“存钱的是傻子,聪明人都贷款”,这是真的吗?

“存钱的是傻子,聪明人都贷款”,这是真的吗?

存钱是傻子,聪明人都贷款,这句话搁在过去十多年里都是正确的,因为存款跑不赢通胀,货币的购买力会越来越贬值,而贷款买房真是聪明,因为房价在涨,房贷利率又处于历史低谷,不贷款是傻子。但问题是,即使利率再低,房奴还是要勒紧裤腰带,还贷几十年,做房奴的日子也不太好过。

而现在不同了,一方面,大家也不蠢了,把钱拿出来去买银行的理财产品,获取相对较高的收益率,而另一方面,房贷利率上升,下半年贷款利率超过6%是大概率事件,这就意味着,每年房价涨幅要超过6%能上能下,投机炒房人才能赚到钱,而一旦房价下跌,炒房者一不小心就成了长期的业主,投资风险还是蛮大的。

举个例子,去年一些炒房者看到京郊通州的楼盘刚刚开盘,房价涨到4万/平方米,虽然通州离开北京很远了,但是还有人要去炒房产,而到了现在,这些楼盘的房价已经跌到了2.8万元/平方米,一年时间跌去四成,业主们开始要求开发商退房款。

在这件事情上,聪明人动用了房贷买房,反而是亏损惨重。目前房地产已经进入白银时代,不是想买了房后,闭着眼睛就能够发财的。买房不一定是聪明人,而不卖房租房的也并非一定是傻瓜。

昌公积金贷款 南昌车辆贷款 南昌正规贷款 南昌信用贷款 南昌房屋贷款  南昌车辆贷款 南昌按揭车贷款 南昌车辆抵押

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注