我明明没有不良征信记录,为何却办不到个人贷款、房贷、车贷?

近来一位叫阿杰的网友来南昌贷款平台这里表示,自己明明没有什么的不良记录,也没有犯过什么事儿;更是从来没有用过信用卡,没有办理过个人贷款企业贷款,也没有背负房贷车贷;为什么自己就是办不下个人贷款呢?

我明明没有不良征信记录,为何却办不到个人贷款、房贷、车贷?

阿杰给出到的信息很少,所以我们很难判断他到底是不是因为其它如没有工作、没有收入等等原因造成自己的个人贷款办不下来。所以,我们只能根据他给到的极少的内容来解读。但是,他提到自己从来没有用过信用卡,没有办理过个人贷款、企业贷款,也没有背负房贷和车贷。因此,我们的推断他的个人贷款被拒的原因,大概是因为他是信用白户的原因。

  那么,什么是信用白户呢?

  所谓信用白户是指从未与任何金融机构发生过金融业务往业,并且其个人征信完全空白的人。阿杰就正好符合这个条件,因为他自己表示他从来没有办理信用卡、个人贷款、企业贷款、房贷、车贷等等贷款业务。

  这样,肯定就有人疑惑了,自己没有发生过关系,不就说明自己反倒最清白吗?银行反倒还不借呢?

  不不,事实上并不是这样的。因为,银行在考察一个贷款申请用户的时候,是需要根据他以往的个人征信状况来判断这个人的信用度的。

  所以,个人征信记录就相当的重要,可一个完全没有征信记录的人,根本没有办法借此参考。这样一来,银行宁愿放弃这样的用户,也不要让自己去冒险。因此,阿杰的个人贷款办不下来也就很正常了。

  那么,像阿杰这样的信用白户要怎么样摆脱这种状态呢?在这里,小小金融有几个小建议:

  一、先办张信用卡

  虽然信用卡的办理也需要个人征信,但是有些银行还是会吸引这类用户的。不过,它们给到你的额度就会比较少,甚至可能没有。

  但是,这个时候咱们也别嫌弃啊,至少用起来,激活之后征信记录上就开始收录信息了。你用起来之后,使用记录也会被收录进去。

  用上个一年半载之后,并且信用记录良好,那么你就已经摆脱白户头衔了,那想要办理个人贷款就比较好拿了。

  二、借助第三方信用记录

  现在蚂蚁借呗之类现在也上征信,只要你信用记录良好,也是有可能会被银行认可的。不过,值得一提的是,有些银行并不喜欢用户使用借呗或者是微粒贷等产品。甚至,有的银行还会认为这些信贷产品是小额贷款而拒绝给用户放贷, 这点大家最好也要在心里有个数。

  最后,南昌贷款金融小编想说,就算你没有不良征信记录,但如果你是征信白户,也是有可能办不到个人贷款、房贷、车贷的哦。所以,有需求的话,还是尽快把自己的征信养起来吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注