全款房和按揭房抵押贷款区别

全款房和按揭房抵押贷款区别:按揭贷款买房,不需要一次性大笔支出,造成家庭负担,但会产生一定的利息,在未有大额存款时,可以提前入住新房,最大效率提高了个人资金利用率;一次付清款项,产权完整,一次付清款项,产权完整,手续简单,流程顺畅,但也存在交不了房的风险。 哪种适合自己,哪种省钱,现在我们来一一分析下。

全款买房抵押贷款是什么?抵押贷款与按揭贷款有什么不同?

全款买房抵押贷款是什么

第一、具体要看贷款用途。若在招行申请贷款,我行有个人消费贷款,是我行向自然人发放的,用于购车、购车位、装修、教育学资、大宗消费购物、旅游等个人或家庭合法消费用途的贷款,一般是使用房产抵押的方式担保办理。您需要通过柜台个贷部门提供您的个人信息以及具体资金用途证明办理申请。

第二、一般以商品住房作为抵押物的,抵押率不超过房产评估现值的70%;以商业用房作为抵押物的,抵押率不超过房产评估净值的60%或评估现值的50%。用途为教育学资的,期限不超过8年(含)。

与按揭贷款有什么不同

首先,贷款性质不同。全款买房后再贷款属于商业贷款,而住房按揭贷款属于非商业性贷款。

第二,贷款利率水平不同。抵押贷款与按揭贷款执行不同利率水平。前者为商业房抵贷,其利率一般在基准利率的基础上上浮20%-30%左右;而住房按揭贷款,尽管有限购政策悬在上头,但只要符合相关政策,在基准息率的基础上还能享受优惠政策。

第三,贷款期限不同。商业贷款期限最长20年,实际操作中,银行最长贷10年,5年期比较常见;而住房按揭贷款最长可以做30年。

第四,还款方式不同。商业贷款一般为等额本息还款;而住房按揭贷款可以选择等额本息或者等额本金两种还款方式。

第五,额度发放不同。住房按揭贷款额度是优于商业贷款。显然,全款买房后再抵押贷款,由于贷款性质的不同,是无法享受按揭购房贷款的相关政策优惠的。如果不是受相关条件限制,如审核按揭贷款时间过长等,采用按揭贷款购房会比全款买房后再抵押贷款要划算得多。

其实哪种都有利弊,每个人的处境不同,所在的人生阶段不同,购买力也不一样,但是房子是要买的,这就要全方位考虑一下,什么样的贷款方式适合自己,让自己的人生舒适,轻松,以上就是全款买房后抵押贷款是什么以及抵押贷款与按揭贷款有什么不同的回答,如果有特别的,可以咨询相关的专业人员。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注