个人信用报告解读(一)

“个人征信报告”使用频率越来越高,可是您真的读懂您的征信报告了吗?现在就由小编带你读懂征信报告:

个人信用报告都包含:报告头、个人基本信息、信息概要、信贷交易明细信息、公共信息、声明信息、查询记录和报告说明等八个部分内容。

第一部分 报告头

报告头包含“报告编号、查询请求时间、报告时间、被查询者的姓名、被查询者证件号码、查询操作员和查询原因”等信息内容,是对本次查询行为的记录。查询操作员是指查询操作人使用的查询用户名。查询原因是指信息主体书面授权或格式合同条款授权的查询用途。

如图所示:

第二部分 个人基本信息

个人基本信息从征信系统身份信息库取数,数据来源于信贷、公积金、社保、通讯等各类数据的发生机构,经过信息库的匹配核实,取得身份信息、配偶信息、居住信息、职业信息四部分内容。

如图所示:

温馨提示:当您发现自己的个人信用报告中基本信息有误,请联系报数机构或当地人民银行,申请修改更正。(南昌贷款)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注