小额贷款和小额信贷的差别居然这么大!

小额信贷和小额贷款,在很多人眼中,两者虽然只有一字之差,但是没有什么区别。实际上,两者虽然都是贷款,但是差别非常的大,人们可不要弄混了。不然对你的贷款会引起误导作用,所以人们千万要记清楚它们的区别。

一、主营业务不同

通常情况下,小额信贷是指以银行为中介、以存贷为主体的个人信用活动的总称,包含银行存款、借款和结算业务。因此应当理解为:小额信贷包含借款和银行存款2个业务,而小额贷只是其中的一个业务而已:放贷款。

二、申请资格不同

传统化的银行小额贷款一般需要借款者提供抵押物或是贷款担保等一大摞的系列正规文件,例如反映企业财务数据的利润表、负债表,或是个人的工资收入证明等等,而这些要求对于许多中低收入群体而言,是无法达到要求的。

小额信贷的借款方式与银行小额贷款则不同,它是历经实地核查以后,剖析借款方的个人信用及其将来预期的收入状况来确认借款对象的,相比起银行的小额贷的方法会更为灵活多变。

三、年化率不同

在借款预期年化率层面,相信无需多说,有点儿经济基本常识的人都应当了解小额信贷的预期年化率会高过传统化银行的小额贷预期年化率。这是因为:小额信贷不用借款方提供抵押物和担保物,因此贷款公司所担负的贷款风险是比较大的,在严苛的风险管控下,借款预期年化率相对高一点也是很正常的。

四、服务对象不同

小额贷款的用户大多集中于各种企业的员工及工薪阶层的个人,这些用户一般具有各种正规文件,例如财务证明材料、工资条等,同时其用户的地理分布较为分散。小额信贷的用户则是以中低收入企业主、刚成立的家庭、农户等为主。这些用户一般没有过多正规文件,用户多定位于特定的地理区域。

综上所述,小额信贷的申请办理条件相对较低,下款速度也比较快,不过贷款额和贷款利息层面可能就要高些了。而小额贷款的申请比较严格,需要人们提供各种各样的申请文件。

南昌贷款平台咨询电话:13970829823 南昌房屋抵押贷款 南昌公积金贷款 南昌车辆贷款 南昌正规贷款公司 南昌信用贷款 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注