房屋抵押和按揭贷款的区别

房屋抵押贷款,是指银行向贷款者提供大部分购房款项,购房者以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其购房契约向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。

房屋抵押贷款素材图

       房屋按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。

那么房屋按揭贷款与房屋抵押贷款有什么区别呢? 

       1、先期条件不同借款人要向银行申请房屋抵押贷款,是以一定的抵押品作为物品保证向银行取得的贷款,抵押贷款用途可用以购房、也可以用作其他用途。而按揭贷款是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务却只能用以购房。

       2、成本不同主要是利率方面对于按揭贷款,属于商业贷款。现在国有银行购房贷款利率大多是直接执行人民银行规定的基准利率,以前做买房按揭贷款利率还有折扣,由于现在政策紧,额度少,利率不降反升利率上浮。但是按揭的上浮低于抵押的上浮。

南昌贷款平台 南昌房屋抵押贷款 南昌公积金贷款 南昌车辆贷款 南昌正规贷款公司 南昌信用贷款   正规贷款,无前期费用!以防上当受骗! 有任何问题可以随时咨询!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注