南昌40年产权的公寓能抵押贷款吗?

现在很多人会拿自己的房子抵押出去贷款,这也是获取资金最快的一种方式了,因为这个房子的价值比较高,抵押在金融机构的话,还是很容易获取贷款的。很多朋友们不知道房屋抵押贷款具体的贷款年限,那么接下来就跟大家详细探讨一下房屋抵押贷款能贷多久?40年公寓能抵押贷款吗?

房屋抵押贷款能贷多久?40年公寓能抵押贷款吗?

房屋抵押贷款能贷多久?

1、如果是新房抵押,最长的贷款期限不能超过30年;如果是二手房抵押,则不能超过20年。在计算贷款期限时,借款人应该根据自己的还款能力确定还款期限,以免造成还款压力。

2、大家需要注意的是,办理房屋抵押贷款,借款人提供的房屋必须是符合银行抵押贷款的要求,如果借款人的房屋不符合银行的抵押贷款条件是不能够办理的。

3、除此之外,借款人办理房产抵押贷款确定贷款期限还与借款人的个人资质有一定的关系,如借款人个人信用良好,个人资产状况也不错,还款能力较强,像这样的贷款客户是最好办理贷款的,并且获得贷款的额度也比较高,贷款期限就更不用说了。

房屋抵押贷款能贷多久?40年公寓能抵押贷款吗?

40年公寓能抵押贷款吗?

如果40年商业公寓的产权能上市交易,则该房产就能在银行做抵押贷款申请,能否申请通过主要决定于房产和借款者是否能满足抵押的条件:

1、是否符合个人申请条件。如果想申请房屋抵押贷款,这需要有良好的信用记录,同时还要有偿还贷款及本息的能力,还要有银行流水作为辅助材料。如果这其中有一项要求不能达到银行的标准,都有被拒贷的可能,如银行征信一塌糊涂、无稳定收入等。

2、抵押房产是否符合规定。不是所有的房子都能办房产抵押贷款的,如学校、幼儿园和医院等公益性用途房屋,房龄太久、面积过小的二手房,无法提供购房合同或购房协议的房子,权属有争议的房子,拆迁范围内的房子等均不能用来抵押贷款。

举个例子,招商银行抵押房贷申请条件:

① 用于抵押的房产与贷款经办机构必须位于同一城市,个人抵押购房贷款不接受异地抵押物。

② 不接受评估现值在10万元以下(含)的房产作为抵押物;

③ 已办妥产权证明产权清晰,可上市流通并能依法办理抵押登记,没有产权争议等不利变现情况 ;

④ 具有较强的变现能力,房产结构完好,水、电、环保交通、城建、物业管理等各项配套设施和服务齐全,不存在纠纷和问题,不在政府规划的拆迁范围内;

⑤ 抵押物为商品住房的,房龄一般不得超过20年,且贷款/授信期限加房龄原则上不得超过40年;抵押物为商业用房的,房龄一般不得超过20年,且贷款/授信期限加房龄原则上不得超过30年。

⑥ 原则上不接受闲置超过6个月的商业用房作为抵押物;

综上所述,如果想了解公寓是否能贷款,最好的办法还是去银行询问,建议多了解几家银行,再做相关的对比。

文章已经给大家详细解读了有关于房屋抵押贷款能贷多久以及40年公寓能抵押贷款吗的相关信息了,希望可以帮到有需要的你。房屋抵押贷款一般情况下是不能超过30年,当然每个金融机构的规定有所不同,而在贷款时看一下是否能满足抵押贷款的条件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注