银行房屋抵押贷款需要具备的条件及要求你要清楚.

房屋抵押贷款是很多人比较常用的一种贷款方式,但是要想成功从银行拿到贷款可不件容易的事情,借款人必须要具备一定的要求才可以。下面给大家介绍银行房屋抵押贷款需要具备的条件及要求。

  办理银行做房屋抵押贷款,借款人必须要有一个良好的个人资质。如果借款人个人资质不是很好的话,那么办理 贷款将比较困难,而如果借款人个人资质比较好,那么拿到贷款的成功率将更高。通常情况下,借款人两年内累 计还款次数尚未达到6次,或连续逾期还款未超过90天,并且具有稳定的工作,有足够的还款能力,那么这类人 个人资质比较优良。

   银行房屋抵押贷款需要具备的条件及要求一:个人资质良好

  银行房屋抵押贷款需要具备的条件及要求二:抵押房屋合规

  办理银行做房屋抵押贷款,借款人所提供的房屋必须要符合银行的抵押贷款要求。通常情况下,贷款未结清的按 揭房;房龄大于20年或房屋面积小于50平米;购买未满5年期的经济适用房;小产权房等都是不能够办理抵押贷 款。

  银行房屋抵押贷款需要具备的条件及要求三:征得房主同意

  办理银行做房屋抵押贷款,借款人如果使用他人名下房产作抵押,那么借款人必须要征得产权人同意,并出具愿 意抵押承诺书才可以办理抵押贷款。

  银行房屋抵押贷款需要具备的条件及要求四:具备固定工作

  因为是房屋抵押贷款,一般来说,银行要求你要有固定的工作来偿还你的贷款 。

  银行房屋抵押贷款需要具备的条件及要求五:选择商业银行

  我们都知道大型的银行贷款相对一般的商业银行来说,申请难度是相对较高的,所以多找商业银行可能会对你的 收入要求门槛底一些,这样你的成功率也就高一些。

  银行房屋抵押贷款需要具备的条件及要求六:正确看待评估额

  贷款额度是银行评估额的50%,评估是由银行指定的评估公司来做的,评估值是按照你房子的年代,附属设施, 小区项目的知名度等相关因素产生的,一般的评估价都会低于房子的市场价,因为银行要控制个人住房抵押贷款风险。

  银行房屋抵押贷款需要具备的条件及要求:准备好房产抵押贷款申请材料

  (1)房产证

  (2)权利人及配偶的身份证

  (3)权利人及配偶的户口本

  (4)权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)

  房屋抵押贷款要求房屋的年限在20年之内;要有较强的变现能力。 房屋抵押贷款额度是房屋评估值的80%。 新房贷款的贷款期限最长不超过30年,二手房不超过20年。 贷款利率按照中国人民银行规定的同期同档次贷款利率执行。 一般为“房龄+借款人年龄”不得超过70岁。

  房子抵押贷款需具备哪些条件?上述就是为大家做的相关介绍,房子抵押贷款,找正规的平台是最正确的选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注