追求你的对象可能是个“百万负翁”论风险管理和女权相亲恋爱

看标题好像是个冷笑话,或者跟自己没半点关系,可是细细想想,却怎么也想不起来。比如,你身边开豪车戴名表、一身小老百姓都叫不出名字的品牌服饰、举止优质谈吐不凡的男朋友 / 女朋友,可能是一个名副其实的“百万负翁”。

就是这个对你花钱如流水大手大脚好不吝啬的男朋友/女朋友(这里应该是男朋友,因为恋爱中女的往往处于劣势地位),但你现在却正想着嫁给他/把它娶回家??

关于这个话题,早在刚从事金融借贷行业的时候就已经发现,那时候只是会思考一下,还没想要写点或者讲点什么,可以到后面在网上讲借贷纠纷法律维权的课程,才发现这么多人在恋爱中上当受骗。

在众多的借贷纠纷法律维权咨询中,会发现恋爱中女的往往是处于劣势地位,而且女的对感情天生比较投入,没男的这么理性,当然,也有女的玩弄感情的,比如电影《驴得水》中那个女的这种形象。

所以,不管你是男的还是女的,不管你是还没恋爱还是这准备恋爱,无论是你正在恋爱或者已经到了谈婚论嫁的地步,还是你们已经结婚正准备要小孩。学习如何正确辨别你的对象真实情况,是非常有必要的。

在这里要明确一点,并不是说这样做是对对象的不信任,是现实情况下就存在很多这样的事,当然,每个人都有自己隐私,或者说可以向对方撒谎,那种善意的谎言,但是当一个人处于一种很被动而对方对你很信任的状态下,就会出现有隐私变成隐瞒,真实欺骗、利用。

上面讲的有点多,我是从事金融工作,这个话题已经思考有一段时间了,就是讲风险管理这门技术运用在维护感情上。下面我们来举几个事例:

案例是什么?我对案例的理解是符合中国特色的国情,社会特征。下面来看看案例:

案例一:

知名女星张雨绮的前夫袁巴元,人前是富豪,人后是“老赖”!

这是个明星案例,来自明星圈的事,首先我们来分析一下这个案例,要指出几点,

第一:相识70天闪婚

第二:赌债

第三:老赖

第四:欠工程款400万元

首先我们来分析第一条:相识70天闪婚。

当前社会是比较开放,但相识70天闪婚确实是不可取。一般确定恋爱关系是两个月左右,这是在比较年轻人当中,如在校大学生中一个男孩追求一个女孩,如果这个女孩还不算讨厌这个男孩,只要坚持不懈多付出,在两个月还是可以感动女孩而建立恋爱关系的。但对于已经毕业参加工作的人来说,要来得理性一些,但至少也得四个月左右建立恋爱关系吧。

可我们案例中提到的是明星张雨绮,是不是应该更加理性或者说考验考验对方呢?

就算70天闪婚,是不是要调查了解一下男的其他情况??

分析第二条:赌债。关于这个问题,我想男的会隐藏很深,在得手之前肯定是不会显现出来的,但这一点有是非常危险的,赌博的家庭有几个不是吵吵闹闹?我个人认为赌博和吸毒没啥区别,都是会让人失去理性的,只要有这一条,建议放弃!当然,赌博也要看,比如过年在家玩几把,打的不会很大,输得有点限度,会惦记家里还有老婆小孩,比如我有个朋友,就是过年期间会万几把,输的超过五千就不玩了,过年期间输的超过一万谁叫都不会去。要是其他的输的影响到生活、工作的那种,那是有瘾,坚决拒绝为好。

第三条老赖:这一条很好解决,这个在我讲的《风险管理和女权》课程里面会讲到,

第四条:欠工程款400万。

因为我之前在银行信贷部工作,对于这个问题,我想很多人看上去会认为欠了400万,这么大的数额,其实工程方面欠款很普遍的,问题在与这笔钱欠了多久,他除了欠款,有没有应收款,应收款能不能收回来,欠款400万对应的工程项目总金额多少,欠的钱是建材费用还是农名工的费用?等等因素加以分析,这一点是很重要的,并不是说欠了工程款就是打肿脸充胖子。

分析就到这来,具体的可以在我的课程中学习到。

再看看一个关于心态方面的案例吧,看看男的(少部分)心里想得啥:

案例二:

这里突出了两个问题,第一就是有的女孩认为男的为他花钱是重视你,或者有的女孩看重物质等。第二是现在的人结婚,他不会分清楚婚前财产,绝大多数人也不会想到这些。就导致了男的之前为了追到女孩花的钱,婚后还得自己来还,这叫啥,把自己买了,不是帮别人数钱,是帮别人还钱。

站在风险管理的角度提出以下几点,需要多多注意:

1、身份证不要乱给出去,更别在自己不知情(有的会谎称支付宝开锁)的情况下进行人脸识别。

因为现在的各种网贷,利息高的很,申请是很容易的,这种情况下自己银行卡密码也不要轻易说出来,因为申请网贷是需要用到自己银行卡作为收款账户。

2、看看平时消费习惯和收入是否合理。

看看平时的消费和收入是否合理,一个月收入5000,消费要8000,这肯定是提前消费了,

3、看看信用卡有多少。

主要看信用卡张数和额度,首先要明确一点的是,并不是银行喜欢你你就很有钱,因为使用信用卡多银行获利多,自然会给你高的额度,多给你几张卡。要是信用卡多,额度又低的,那就要当心了,因为申请了这么多信用卡肯定是缺钱,银行给的额度低,肯定是信用不够好。

4、其他的一些情况会在课程中详细讲到,比如银行流水情况可以看出收入情况、工作情况、消费习惯(有没有大额消费、大保健类型的消费、是否喜欢吃喝玩乐、以前有没有谈过女朋友等)、

就讲到这里了,这是一个很严肃的话题,其实还有很多负面的案例没有讲到,我也并不想以此来博得大家的认可,我想每个人所处的环境不一样,但是他恋爱的过程方式方法大同小异,具体的还是需要深度去思考,准备更好的课程,来献给大家!!

转载网络, 如有侵权,联系删除!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注