南昌买房的贷款详细流程是这样的

在南昌楼市中,大多数购房者买房都是通过贷款的形式。相比于全款购房,贷款买房的流程更复杂一些。对于从来没有接触过买房的新手来说一定是一头雾水。今天就来谈谈贷款买房的具体流程是怎么样,帮助大家顺利地买到房子。

1、查询购房资格

如今房产交易越来越规范了,房产政策对房产交易的影响非常的大,买房子也不是你有钱就能买的,首先你得符合当地的购房资格。特别是想要在这些大城市买房子的朋友要注意了,很多一线城市都有买房限购的政策,一般而言,拥有本地户口的购房者都可以在本地购买首套房,而外地户口买房需要符合一定的交税或交社保的要求。

2、做好购房预算

购房者在确定了自己有在当地购买房子的资格之后,就可以开始规划买房子了,购房者首先要做的就是购房预算。购房者选择贷款的方式买房子的话,就需要准备一笔首付款和购房定金,在计算首付款和订金之前,大家应该都有想过要买什么样的房子,对贷款买房所需要的首付款心里要有数。

3、看房选房

做好了购房预算之后,购房者就可以去自己比较中意的楼盘看房选房了,选房的时候要注意结合楼层、朝向、户型等因素来选择。每个楼盘对方销售房子的时候要求都不一样,购房者要注意跟销售人员了解该楼盘是否支持银行按揭买房。另外还应进一步确认发展商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得。

4、交购房定金

如果购房者已经选好了房子,并且针对购买房屋的其他内容都以确认无误之后,就可以交定金了。定金是有法律效力的,如果违反合同购房者是拿不回定金的,开发商如果违反合同需要双倍返还定金,但购房定金不是必须要交的,购房者也可以选择不交。

5、签购房合同

一般购房者交了定金后等个几天的时间就可以交首付签购房合同了,购房合同的重要性相信大家都清楚,购房合同中的内容一般包括房屋的面积、单价、总价、楼栋、楼层、单元和户号等,这些内容购房者一定要细看一遍。如果签购房合同的时候购房者还有其他的疑虑,那也可以跟开发商协商相关注意事项和补充条款。

6、办理贷款手续

购房合同签订完之后就是到银行去办理贷款手续了,贷款买房一般有公积金贷款、组合贷款和商业贷款三种;按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种,购房者要根据自己的情况去选择适合自己的贷款方式和还款方式。

7、等待接房

购房手续都办理完之后,就到了房屋交接这一步了,现在大多数的新房都是期房,那就还需要等待房屋修建好之后才能接房了。在进行房屋交接的时候,购房者还要进过房屋验收这一步,购房者可以邀请专门的验房师按照有关行业标准对房屋从上到下、由里到外检查一遍,这样更放心一些。

以上就是关于贷款买房详细流程的介绍了,贷款买房是一件比较麻烦的事情,贷款买房比全款买房的流程多了在银行办理贷款的这个流程,在银行申请贷款的时候有很多细节需要大家注意的,如果购房者不知道的话,很有可能会影响贷款额度或者是被拒贷。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注