无抵押贷款被拒,除了征信的另外三个原因

抵押贷款免抵押物、放款快,而且申请手续简便,但是如果你去哪里申请无抵押都被秒拒,那就有些不正常了;但是往往借款人也并不知道自己究竟哪里出现了问题,很多人都知道被拒贷的原因可能是征信不良,可能是年龄偏大,但是还有一些原因经常被大家忽视;那么,除了征信,借款人被秒拒一般都存在哪些原因呢?

征信查询次数太多

很多人总感觉自己的钱不够用,在信用卡随意“刷刷刷”的同时,还在不同的多家机构申请贷款,以为会获得更多的贷款额度。然而他们不知道如果短时间内申请贷款太频繁,会导致征信被多次查询,而这时金融机构会认为你很缺钱,也会被直接圈进灰名单。

在网上乱申请网贷

现在人手一部手机,各种各样的手机借贷APP层出不穷、各种网络小贷消息也很容易获取,有些人急于用钱,而且认为网贷是不上征信系统的,因此就开始肆意申请贷款;殊不知这些“行为”最终都会被大数据记录在案,如果申请的次数太多,查询大数据时可能会被怀疑借款的用途,所以被拒贷也就在所难免了。

夫妻双签 配偶信用比较糟糕

虽然有些银行在申请无抵押贷款时不需要夫妻双签,但是有些银行仍然是要求夫妻双签的。如果是要求夫妻双签的银行,而且你已婚的情况下,在申请无抵押贷款时,配偶的征信就非常重要。通常情况下,个人申请无抵押贷款时,银行除了对贷款申请者的资料以及信用进行审核外,配偶的信用也被银行作为一项重要考察因素,虽然本笔贷款只显示在一个人的征信内,但是如果在申请时其中一方信用记录不良,很可能导致另一方申请贷款时被拒。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注