房产抵押贷款:一抵和二抵区别在哪

现在自己有房子的在需要资金需求的时候,一般都是选择南昌房屋抵押贷款,额度大,利息小,但是对于南昌房屋抵押贷款了,也有一抵和二抵,但是对于我们的贷款人来说,还分不太清楚,下面南昌贷款平台就给大家介绍一下南昌房屋抵押贷款的一抵和二抵。

null

一次抵押:也就是我们常说的首次抵押;二次抵押:也就是我们常说的第二次抵押贷款。这两者区别在哪呢?

一、贷款要求不同:

首次抵押贷款:

1、借款人具有完全民事行为能力;

2、借款人拥有合法稳定的收入来源和还款能力;

3、借款人个人信用良好;

4、借款人有能力支付房屋首付款;

5、具有抵押贷款条件;

6、贷款机构规定的其他条件。

二次抵押贷款:

除了满足首次抵押贷款的诸多条件外,还需要满足:

1、借款人具有该房屋的房产证;

2、该房屋拥有可抵押额度。

二、贷款额度不同

一次抵押贷款:额度最高可达到房屋价值的百分之七十左右。

二次抵押贷款:额度要根据该房屋的可抵押额度来看,通常若是首套房做二次抵押贷款的话,最高额度达到房屋总价值的百分之七十左右。具体还是要根据各个金融机构规定来看。

在办理房产抵押贷款时,很多借款人都会混淆一些概念,其中最明显的就是二套房抵押贷款和二次抵押贷款。

两类贷款区别如下:二套房抵押贷款是指的第二套房抵押贷款;而二次抵押贷款的房子,可以是二套房,也可以是首套房。

二次抵押贷款申请有两个关键前提:借款人拥有房子的房产证在手中;该房子有抵押额度。

而二套房抵押贷款不特别强调此二条件。二套房可以是初次抵押贷款,也可以办二次抵押贷款。(当然,二次抵押贷款的时候同样强调二套房抵押贷款条件)。

二套房抵押贷款一般可办理机构比较多,较容易受理(初次抵押情况),而二次抵押贷款的话,可受理机构相对就要少一些了。

上述的介绍我们看到了南昌房屋抵押贷款的一抵和二抵的区别,我们有看到,二抵的话贷款不容易受理,需要借款人多找一些贷款的机构,所以如果你却要贷款,可以上南昌贷款平台,办理贷款我们可是专业的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注