大学生网上贷款,四种诈骗手段要警惕

现在大学生就业困难已经成为了最脍炙人口的热门话题,所以很多即将毕业的大学生都有着自己的打算,自主创业也已经成为了一种流行趋势。创业需要资金,所以就有很多大学生开始通过网上贷款来获得资金扶持。不过今天中丰益融贷款经理就要提醒大家,网上贷款,这四种诈骗手段要警惕。

大学生网上贷款,四种诈骗手段要警惕

以好处费为诱饵让大学生办贷款。

某高校学生高某报警称,社会人员夏某等人在学校广场,让其在“分期乐”“名校贷”等大学生网络贷款平台,帮助夏某累计贷款3万余元,事后给了高某2000元好处费,并承诺贷款均由夏某等人来还。但对方一直未还款,目前上述贷款平台多次以电话或者短信方式催其还款,夏某等人已经联系不上。

冒用大学生身份贷款。

某高校学生吴某通过一个王姓男子办理了大学生贷款,事后发现,该男子未经本人同意,继续以其名义在网站多次办理贷款累计达3.5万元。被发现后,该男子声称不让吴同学偿还,自己会按期还贷,随后销声匿迹。

网上设虚假贷款公司。

杨同学在百度上搜索“大学生创业贷款”,检索到一家无需抵押的公司。杨同学加了对方QQ后,对方传真过来一张贷款合同书,要求杨同学缴纳3000元保险金。杨同学通过支付宝转账后,对方又以信誉不足要求再转8000元。随后对方又要求再转9000元,杨同学产生怀疑,电话咨询上海银行本部,发现该公司为冒牌贷款公司。

以“黑户”为幌子吸引大学生贷款。

聂同学在网上结识的朋友告诉他,在他那里进行大学生分期贷款可以操作为“黑户”,成为银行内部呆账,从而不用还款。于是,聂同学和朋友一起找人操作大学生分期贷款,主要方式就是贷款购买手机再卖掉套现,并成功分红2000元,但事后,贷款平台开始催其还款。此时,聂同学发现作为“黑户”不用还钱是虚假信息,但其朋友已经不知去向。

One thought on “大学生网上贷款,四种诈骗手段要警惕

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注