贷款出事,担保人责任有多大?

贷款担保人是个比较严肃的身份,很多人因为种种情况甘愿的或者不甘愿的成为了别人的贷款担保人,但是这其中要承担的责任也不知一点点。加入贷款出事了,担保人的责任有多大,你清楚吗?今天中丰益融贷款经理就来为大家介绍,贷款担保人责任有哪些?

贷款出事,担保人责任有多大?

中丰益融指出:如果贷款出问题了,担保人需要直接承担:民事责任、民事连带责任、担保(保证)责任、赔偿责任。

1、民事责任

担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。

2、连带责任

当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。

连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注