一男子贷款到手1.5万 剩余贷款竟被4人跨行转走

原本以为找朋友帮忙办理贷款安全可靠,结果说好的贷款6.5万元却只到手1.5万元。这让内蒙古包头市的李贺(化名)起了疑心。等他去银行查询自己的贷款记录时,却发现自己已贷款21万余元,除了已经到手的1.5万元,剩下的19万余元被4人跨行转走。这时候,李贺意识到自己上当了。

办贷款未去过银行

事情还得从今年4月份说起。

准备筹钱养牛的李贺通过朋友介绍认识了李静(化名)。李静称,自己有办贷款的人脉资源,可以为李贺办理公积金贷款。

作为包头市农村的养殖户,李贺自己并没有公积金。听说有人能为自己办理公积金贷款,立即被吸引了注意力。于是向李静咨询如何办理。

李静的回答,让李贺非常有信心。“李静跟我说保证可以办理下来贷款,但贷款需要去天津办理。随后还热心地帮我定了一张去往天津的机票。”李贺称,4月25日,他乘飞机赶到天津,一男一女拿着他的证件、手机以及几张他签了自己本人名字的白纸为他去办理,让他独自在落脚的宾馆等候。

李贺介绍,4月26日,又一名女子赶到他所在宾馆为其刷脸扫描。“当晚,为我办理贷款的操的男子来到宾馆,告诉我已办理6.5万元,现在银行账户里有1.5万元,称剩余5万元贷款在我公积金账户中,等用的时候可随时提取。”

4月27日,拿到1.5万元的李贺对此信以为真,便坐火车返回了包头。

事后李贺回忆,他在天津办理贷款的过程中从未去过银行,这本身就不合理,但是当自己并未意识到。

贷款21万被4人转走19万多

回到包头的李贺随即准备取出其余的5万元贷款筹划买牛。

但是在他去中国建设银行查询时,才发现自己的贷款数额为214900元。这一结果让李贺大跌眼镜。

李贺在中国建设银行查询到的一份个人活期账户交易明细显示:今年4月26日银行发放贷款214900元,并在当天,向一位名叫“张坤梅”的账户跨行转出100180元;向一位名叫“徐高祥”的账户跨行转出55000元;向一位名叫“杜玮玉”的账户跨行转出20000元;向一位名叫“霍冬”的账户跨行转出24807元,共被转走199987元。

随后,李贺从银行查询自己的贷款信息显示,其贷款类型为网上融资快贷,到期日为2021年4月26日。

查到这些信息后,李贺这才意识到自己可能上当了,贷款的19万余元很大程度上被骗。于是他立即联系之前为他牵线办贷款的李静,却被李静告知,这些钱不用还。

“一听李静说这些贷款不用还,我立即确定自己肯定是被骗了。”李贺说,随后他立即拨打110向包头市警方报警。

因报案辗转两地

“当我报案时,包头巴彦塔拉大街派出所民警告诉我称,因我被骗是在天津,建议我最好去天津报案。”李贺称,6月4日,他不得已从包头市赶到天津市报案。

李贺的说法,记者也从包头市巴彦塔拉大街派出所处得到证实。

6月5日,记者从天津市公安局津南分局南环路派出所了解到,李贺报警称自己被诈骗的案件该派出所已受理。

贷款还是要找靠谱的,这个案件中受害者还是太马大哈了。办贷款要了解怎么办?到哪里办?其实还是要找专业的贷款从业人员,很简单的可以看下微信朋友圈,一看就知道做了几年,骗子不会花见年的时间做个朋友圈。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注