南昌贷款:信用贷款VS抵押贷款,哪个更好?

很多客户在申请贷款时,面对各种让人眼花缭乱的贷款产品,经常感到疑惑: 这些贷款产品到底有什么区别?为什么这个贷款产品额度那么高? 其实,最常见的贷款产品莫过于信用贷款和抵押贷款。把这两个贷款产品分清,才能知道自己合适哪款产品,做出最终的选择哦~ 什么是信用贷款和抵押贷款?
信用贷款 :指凭借款人的信用,无抵押品和无担保人的贷款。 抵押贷款 :指借款人提供一定的抵押品作为担保的贷款。抵押物品包括有价证券、国债券、房子、车子、股票或其它可证明物品所有权的单据。

信用贷款和抵押贷款有什么区别?
01贷款门槛 信用贷款 :无需抵押,无需担保,贷款平台主要是根据借款人的资质、信用、经济水平、发展前景等情况进行风险评估。 抵押贷款 :必须提供有价值的抵押物品。贷款的金额只是抵押品价值的一部分,通常为50%—80%,如果贷款到期时借款人不愿或不能偿还,贷款平台则有权处理抵押品。

02申请材料及放款速度 信用贷款 :通常需要个人基本材料,如:身份证信息、手机号、银行卡等,手续简单、系统审核,信用贷款的放款速度是相对较快的。例如:在中邮消费金融申请借款后,快至8分钟到账。 抵押贷款 :需要提供的材料和办理的手续较多,如:抵押物品的登记、评估等;程序较繁琐,耗费时间较长,放款速度相对较慢。 03借款期限 信用贷款 :借款期限相对较短,多为1~3年,最长不超过5年。 抵押贷款 :借款期限相对较长,一般为10年甚至更长。 04贷款额度及利率 信用贷款 :由于无抵押,仅凭信用进行借贷,贷款平台承担较大的风险,额度较低,利率相对较高。 抵押贷款 :抵押物品价值越高,贷款额度越高,且利率较低。 05还款方式 信用贷款 :一般为等额本息还款、等额本金还款、一次性还本付息、随借随还等。 抵押贷款 :一般为等额本息还款、等额本金还款,且一般不支持提前还款,如果需要提前还款,可能还需支付一笔违约金。 其实,信用贷款和抵押贷款各有利弊。如:抵押贷款虽利率较低,但审核材料较多,时间较长;而信用贷款的速度较快,更适合小额贷款的用户。 所以,大家在选择贷款产品时,要综合考虑自己的贷款额度、借款时长以及自身还款能力等,衡量好个人的现实情况,选择适合自己的贷款产品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注