频繁的网络贷款 严重影响个人向银行申请房贷

前一段时间,和一个朋友吃饭闲聊,朋友遇到烦心事,银行回绝了他的房贷请求,我很猎奇地问:什么原因?朋友无法地摇摇头说:前段时间资金紧张,从网贷请求了5万元的小额借贷,现在银行让一次性还清后,才干受理他的房贷事务。后来我去咨询了在银行工作的朋友,的确有相关的规定:因为受不良借款的影响,银行在批阅借款的程序中,比较谨慎,假如一个客户频频请求小额借款,银行一般认定客户资金不充足,属于潜在风险客户,一般银行规避风险,可能会直接回绝借款。

咱们一般请求房贷,需要留意哪些事项?

请求房贷前,防止请求信用卡,屡次被银行查询征信陈述,默许潜在风险客户,银行不予借款。

降低负债率,就是说,你的信用卡消费开销,不能大幅逾越你的收入,举个例子,你收入1万元,消费3万,负债率过高,银行也是无法通过借款。

征信陈述的重要性

很多人不重视自己的信用记载,这是大错特错的,征信陈述是由中国人民银行记载,具有权威性,这个数据直接证明个人的经济状况,还款才能。借款发生逾期,征信记载也会被记载,一般征信陈述保留5年,重视征信陈述,诚笃守信,才干确保咱们想用钱时,可以借到钱。

当今社会,银行更加重视个人的诚信,借款可以及时归还,不再单纯是道德束缚,而是强制要求,之前在我网上看到一些帖子,有网友说:借了银行的钱,可不可以不还?我想说,不还,不仅要强制还钱,并且今后借不到钱,合理用钱,合理借贷,做一个优质的客户吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注