南昌按揭中的房子能否按揭卖掉呢?

依据新颁布的2021年民法第406条,南昌房产抵押期间,抵押人可以转让已抵押的房产,原则上规定,有抵押的房产可以转让并过户。与之前的规定相比较,现在的房产抵押登记必须在银行还清抵押贷款后才能过户的制度,实际上,这一制度并不算创新,在很早以前就可以实行,只是后来不知为什么,许多银行取消了这一制度,这一制度是因为出现在《民法典》中,才会受到重视的。

这条新闻在年初的时候的确引起了不少人的关注,认为这条规定降低了二手房交易的风险,提高了房屋买卖的效率,目前这条规定已经执行了小半年,到底这条规定执行了没有?或是否有任何执行工作已经成功?

转按揭买房子确实是可行的,但同一家银行不接受转按揭,只接受它的贷款;

此处所说的问题,并非所有银行都接受同一家银行的转按揭,只是部分银行也有类似的问题,但恰恰是部分银行要转它的银行,对买卖双方来说是一件难事,首先原房主还没有贷过款,不知道自己所在的银行能否办理转按揭。

转按揭买房子确实可行,但银行贷款速度很慢,比普通按揭慢很多;

如此情形下,似乎牵涉到银行的利益相关问题,普通按揭与转按揭是否会有不同的表现?这个的确不好猜测,按照目前银行正常的抵押贷款速度都很慢,一方面是受五档利率的影响,另一方面可能也与银行房贷利率多次调整有关。因此,正常抵押贷款速度慢,转抵押贷款速度慢,确实让很多人买不起。

全部推脱之后,再也不建议实施转按揭方式;

照各银行按揭公司负责人的说法,大多是说了难处之后,推脱之后,建议不建议实施转按揭方式。其实,转按揭的操作思路,与普通按揭购房的操作思路,基本上雷同。所有的买卖双方都是先办理抵押转让,等银行出具同意转让的证明后,双方才能过户,等新的房产证明出来后,办理抵押贷款,等银行放款。

那么,转按揭如此一条规定、如此一种制度是否形同虚设呢?或者是由于民法典刚开始实施,各种制度没有一一落实的原因?此外,大家让这个问题区分开来,正在抵押的房子可以买卖,只要还清抵押就可以,本人所说的正在抵押的房子是否可以转抵押出售的情况。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注