“商转公”组合贷款业务在江西南昌推出

江西省南昌市住房公积金管理中心(以下简称“南昌中心”)重启“商改公”贷款政策后,引起了广大市民的关注。然而,“办理“商改公”贷款,必须筹集资金解决商业贷款”的规定却让不少人落伍。

为了让更多的缴存职工享受到住房公积金低息贷款利率的政策红利,增强住房公积金服务意识,南昌中心与合作银行协调,积极争取上级部门政策,并在纯商业贷款模式转为住房公积金和商业贷款相结合的贷款模式后,申请开通“商转公”组合贷款业务,住房公积金贷款资金可转入职工商业贷款银行为职工结算或部分结算商业贷款,职工商业贷款可转为住房公积金贷款或合并贷款,以避免贷款员工再次承受自筹资金的压力。”南昌中心相关负责人表示。

南昌中心还配合房产部门积极解决抵押登记问题,可以在不取得房产证的情况下办理抵押登记业务;办理“商转公”组合贷款时,可将该笔商业贷款的抵押登记人转为管理中心和商业银行,抵押额度和抵押期限可能存在差异。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注