南昌老房子可以做抵押贷款吗?

一.南昌的老房子可以抵押吗?

老房子作为一种不动产,它具有一定的价值。只要手续齐全,理论上可以作为抵押物使用。

二.老房地产办理抵押贷款的条件是什么?

1.申请人年满18周岁,具有合法身份

2.经济收入稳定,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录

3.有合法有效的购房合同

4.能够提供经贷款人认可的有效担保

5.符合贷款银行或贷款机构规定的其他条件

三.什么样的旧房比较适合房地产抵押贷款?

除满足规定条件外,我们综合分析认为,以下几点可以有效提高房地产抵押贷款的通过率和贷款额度利率等因素的补偿

1.老房子的位置是好的

这里的地理位置是指经济发达和繁荣省会城市经济中心、老城区房屋、学校周边有“学区房”含义的老建筑等区域

2.老房子、老楼盘交通便利

老房子、老楼盘历史悠久,所以周边的生活设施一般都很完善,但交通不一定发达。如果“老破小”房产位于地铁和车站附近,无疑会增加其生活便利价值

3.老房产评估价值高

招行要求房产办理抵押贷款,房屋评估价值要大于10万,以此为例,老房子要办理抵押贷款必定也需要满足这样的条件,同时,估值越高,抵押贷款通过率越高,贷款额度越高。

4.老房产房龄小

大多数银行或贷款机构一般要求房地产抵押的房地产年限不超过20年。如果老房子的使用年限不足20年,可以贷款。年龄越小,越有利于贷款。

5老房子结构完好,水电系统完善

老房子结构完好,水电系统完善,也就是说,该房屋符合居住条件,是具有居住价值的房地产,可以变现,不属于废弃房地产。

One thought on “南昌老房子可以做抵押贷款吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注